Расширительные баки для отопления

Airfix P H

Рабочая температура: -10 / 100 °C

Макс. рабочее давление:: 10 бар

Производитель: Meibes,
Airfix D-E

Цена: по запросу

Макс. рабочее давление: 10, 16, 25 бар

Макс. рабочая температура: 70 °C

Производитель: Meibes,
Airfix P

Цена: по запросу

Объем: 2 - 3000 л

Максимальное рабочее давление: 10 бар.

Производитель: Meibes,
Airfix A

Исходное давление: 3 бар

Максимальная рабочая температура: 70 °C

Производитель: Meibes,
Flexcon M

Цена: по запросу

Макс. температура на выходе: 120 °C

Максимальное рабочее давление: 6, 10 бар

Производитель: Meibes,
Flexcon C

Рабочее давление: 3 - 10 бар

Макс. температура на выходе:: 120 °C

Производитель: Meibes,
Flexcon R

Цена: по запросу

Объем: 8 - 1000 л

Максимальное рабочее давление: 6, 10 бар

Производитель: Meibes,
Airfix R

Цена: по запросу

Объем: 8 - 80 л

Максимальное рабочее давление: 10 бар

Производитель: Meibes,
Reflex N

Цена: по запросу

Вес: 22 - 118 кг

Размеры:

Номинальный объем: 200 - 1000 л

Производитель: Reflex,

Для жизнеобеспечения частного дома главной инженерной системой является отопление, от стабильной работы которого зависит тепло и комфорт всех членов семьи в отопительный сезон. Чтобы система функционировала правильно, необходимо обеспечить устойчивые показатели давления. Поскольку при очень низком давлении котел просто не будет справляться со своими прямыми обязанностями, а избыточное давление опасно и для закрытой системы, и для всего оборудования. Для стабилизации давления в этом случае используют специальный бак, одновременно выполняющий и другие функции.

Роль расширительного бака в системе отопления

Водяное отопление до сих пор остается самым востребованным и эффективным в домах частного сектора. Оно основано на использовании теплоносителя, который нагревается котлом и передает тепловую энергию отопительным приборам. Как и любая жидкость, при нагревании он увеличивается в объёме, который необходимо куда-то деть.
Раньше для этих целей в самой верхней точке системы (чаще всего на чердаке) устанавливали открытый утепленный бак, куда вытеснялись излишки жидкости. При остывании системы он компенсировал нехватку теплоносителя, заполняя трубопровод до первоначального уровня. Однако такой вариант не очень удобен, поскольку вода в открытой емкости постепенно испаряется и ее необходимо периодически доливать. Кроме этого, всегда существует вероятность того, что в один «прекрасный» момент вы забудете пополнить запас воды. А это приведет к появлению воздушных пробок и преждевременному износу оборудования.
Сегодня используют более современные мембранные баки для системы отопления. Это герметичные металлические ёмкости с внутренней мембраной, которые ставят в закрытых системах с принудительным движением теплоносителя, причём не на крыше, а в любом месте трубопровода перед циркуляционным насосом. Они прекрасно компенсируют тепловые расширения жидкости и гасят гидроудары. В некоторых конструкциях дополнительно предусмотрены воздушные краны для стравливания воздуха и предохранительные клапаны для сброса избыточного давления.

Буферный бак-аккумулятор для отопления

Чтобы сократить расходы на отопление, а точнее на приобретение топлива, достаточно установить буферную ёмкость. Это специальный (утепленный со всех сторон) металлический бак, который аккумулирует тепло по средствам накопления и сохранения горячей воды. Когда в твердотопливном котле прогорает топливо, он снабжает систему нагретым теплоносителем из своих запасов.
Еще одна причина установить буферный бак на отопление – это возможность обеспечить дом горячим водоснабжением. Поскольку внутренняя часть бака обрабатывается специальным покрытием, исключающим образование нежелательных бактерий, то его можно использовать и для питьевых, и для хозяйственно-бытовых целей.
Ознакомиться с модельным рядом и техническими характеристиками немецких расширительных баков для отопления Reflex и Meibes можно в нашем каталоге. По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам, которые помогут выбрать модель с учетом объёма и рабочего давления.